Кухня на Кубе или Что готовя на острове свободы?

Больше всего на свете кубинцы любят фрукты. Их там их огромное количество разновидностей. Здесь можно встретить и вкусные бананы, и спелое манго. И они отличаются от остальных фруктов тем, что их можно всегда вкусить свежими и сочными. Особенно популярны в кубинской кухне печёные бананы, которые пришли к ним от африканских рабов. Вот, например, кто не знает значения слова «fufu», объясним, что это бананы, которые подаются вперемешку с другими ингредиентами. Овощи популярностью практически не пользуются.

Здесь можно встретить рис и черную фасоль, а также любят кушать свинину и молодых цыплят.

Если вы вдруг захотите выпить фруктовый сок, то лучше попросить о том, чтобы он был приготовлен на ваших глазах, и был свежевыжатым и свежеприготовленным.

Если же вы захотите плотненько покушать, в закусочных вам предложат недорогой комплексный обед, в котором вы сможете выбрать те блюда, которые вы выберете для своего голодного желудка. Да и к тому цена остаётся постоянной и фиксированной. «Чатинос» - легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе платанос.

Мороженое Coppelia пользуется большим спросом у кубинцев.

Если вы пожелаете побывать в более приличных местах, тогда отправляйтесь в маленькие ресторанчики, которые, как правило, находятся прямо в доме у кубинских жителей, да и цены там недорогие, можно покушать всего за 4$.

Но особого внимания заслуживает разговор о кофе по - кубински, который там пьют в большом количестве и в течение всего рабочего дня.

Кофе по - кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно попробовать множество различных разновидностей настоев, отваров и других вкусных напитков. И следует заметить, что во все, что только можно кубинцы кладут огромное количество сахара.

Самым известным и горячо любимым алкогольным напитком кубинцев считается ром. Любимый ром кубинцев - Anejo (около 8$ за бутылку).


"Пить или не пить?"