НОВОСТИ
04.05.2013
Традиционная кухня Кубы
Кубинская кухня представляет собой сплав кухонь Испании, Африки и Карибского бассейна. Многие люди думают, что местная кухня похожа на мексиканскую, но между ними нет ничего общего. Национальные блюда Кубы имеют больше сходства с пуэрто-риканской кухней или с кухней Доминиканской Республики.
Рис и бобы
Рис и бобы составляют большую часть рациона Западной кубинской пищи. Как правило, рис и бобы готовят вместе, но подаются они раздельно. Бобы подаются в густом соусе, сделанном из чеснока, лука, зеленого перца и различных специй.
Кубинская выпечка
Кубинская выпечка используется в качестве закуски. Булочки заполняются мякотью плодов или говяжьим фаршем. Гуава – очень популярный вид фрукта, который часто используется при приготовлении пирожных.
Яйца
Западная кубинская кухня связана с активным использованием яиц. Они используются для изготовления омлета и яичницы. Популярное блюдо жареные яйца с белым рисом и жареными бананами.
Восточная кубинская кухня предлагает популярное блюдо под странным названием фу-фу. Фу-фу делается из пюре бананов, фаршированных со свининой, курицей, а иногда и морепродуктами.
Кубинские сэндвичи
Традиционные кубинские бутерброды готовятся с холодной жареной свинины, холодной ветчины «Серрано», швейцарского сыра, сладких или соленых огурцов и желтой горчицы. Все это намазывается на кубинский хлеб, разогревается на панини, разрезается пополам и кладется по диагонали на блюдо.
Кухня Кубы очень разнообразна, но придется по вкусу не каждому. В любом случае, чтобы иметь представление о блюдах, их надо попробовать.