Кубинская кухня

09.05.2016

Кубинская кухня - это прекрасное сочетание традиционной креольской, африканской и китайской кухонь. Блюда отличаются своей простотой и полезными свойствами.

Традиционно на столе каждого кубинца всегда должны быть фрукты. Их подают в самых разнообразных вариантах: от жареных бананов с ананасами до свежих фруктовых салатов, которые обязательно подаются в кокосовом орехе. Кокосы - это очень популярный ингредиент в кубинской кухне. Они используются для подачи блюд, в приготовлении разнообразных соусов, коктейлей и т.д.

Соленая треска с овощам и пряностями

Стоит выделить во вкусовых предпочтениях кубинцев соленую треску. Ее готовят с овощами и различными пряностями, подают с обжаренными ломтиками хлеба. Блюда кубинской кухни можно попробовать в ресторанах на Острове Свободы. Отыскать такие заведения помогут «зазывалы».

К кубинским блюдам относятся мясные блюда с рисом, густые супы (ахиако криольл), рис, приготовленный с цветной капустой (конгри), и, конечно же, знаменитое пикадийо. Это блюдо, которое очень похоже на жаркое, приготовленное в сочетании с говядиной, рисом, черными бобами, перцем и томатами.

Не останутся без внимания здесь и любители сладенького. Непревзойденное кубинское мороженное коппелиа, сырный десерт на основе фруктов, который перед подачей погружается в горячую карамель или чудесный пирог с экзотической гуавой.

Туристам и гостям острова следует внимательно просматривать меню

Обслуживание в ресторанах на Кубе на высшем уровне, ведь главный заработок для обслуживающего персонала – это чаевые. Туристам и гостям острова следует внимательно просматривать меню, ведь в некоторых ресторанах и кафе в счет прибавляют до двадцати пяти процентов за обслуживание.

Все желающие имеют возможность, отдыхая на Кубе, отправиться на гастрономическую экскурсию. В маршрут данного путешествия входит посещение ресторанов традиционной и современной кубинской кухни, а также предлагается участие в мастер-классе по приготовлению кубинских десертов и не только.

Запланированную поездку на Кубу можно сделать ее еще более запоминающейся, если отправиться в путешествие во время проведения кулинарного фестиваля в июне. «Varadero Gourmet» - это замечательное мероприятие с огромным количеством мастер-классов, дегустаций, кулинарных презентаций и конкурсов. Посещение фестиваля надолго оставит в памяти приятные воспоминания не только о красоте Острова Свободы. Но и навсегда сохранит воспоминания замечательного вкуса национальных традиционных и современных блюд Кубы.