НОВОСТИ

20.02.2012

Национальная кухня Кубы.

Всегда первейшими продуктами кубинской национальной кухни считались рис и фасоль, цыплята и свинина. Но подаются и другие национальные блюда, особенно к аперитиву – чатинос, который готовится на основе платанос.

«Креольское ахиако» - это одно из лучших национальных блюд кубинской кухни, Это блюдо готовится из пряной свинины и большим количеством овощей. Любителям экзотики будет также интересен вкус тушеной и жареной с бананами свинины, цыплята с рисом. Здесь на весь мир знамениты отварные лангусты вместе с лимоном. Здесь знаменито и черепашье мясо, мясо крокодила. Любители предпочитают и экзотику – черепашьи яйца.

Ну и фрукты здесь подаются к любой трапезе, к любым видам блюд. Да из произрастающих здесь фруктов, готовится большое количество и самостоятельных блюд. Это и фруктовые салаты, жареные бананы, жареные ананасы в различных соусах, салаты из фруктов, приготовленные в разрубленном кокосовом орехе и, конечно, свежие приготовленные соки из фруктов.

Все напитки, которые приготовляют кубинцы, очень сладкие, они содержат большое количество сахара. И даже кофе, который приготовляется по кубински, ложится очень много сахара.

Популярно на Кубе и мороженое. А в городах очень много кафе, где можно отведать не только блюда национальной кухни Кубы, но и различные настои и отвары.

Из алкогольных напитков наиболее популярен на Кубе ром. Самым знаменитым является Гавана Клуб. Но существуют три сорта рома, различающиеся собой по выдержке – карта оро (золотой), карта бланка ( белый), анейжо ( старый), Самый любимый кубинцами ром – это анейжо, который стоит приблизительно восемь долларов за одну бутылку.