Попробуйте вкус кубинской революции в сфере продуктов питания

10.04.2019

На Кубе слово «революция» обычно вызывает в воображении образы бородатых партизан, пыхтящих сигарами, а не творческих поваров, готовящих блюда из омаров. Тем не менее, самой революционной вещью на Кубе за последние четыре года была еда. Попробуйте вкус кубинской революции в сфере продуктов питания.

Полномасштабная кулинарная революция

После десятилетий жесткой гастрономии искра полномасштабной кулинарной революции была зажжена благоприятно в начале 2011 года, когда правительство Кубы смягчило законы о частном предпринимательстве. Впервые с тех пор, как JFK отменила американский заказ на сахар, он был в состоянии выразить свое сдержанное творчество, и шеф-повара из Гаваны с энтузиазмом начали вылезать из дерева. Как будто арбалет, который был намотан в течение пятидесяти лет назад, внезапно был отпущен. Частные рестораны существуют на Кубе с середины 1990-х годов, но в первые дни, когда в них действовали правила по придирке, создание одного из них было задачей, схожей с той, чтобы есть суп с вилкой. Прыжок вперед на 20 лет и кубинская кулинарная культура вошли в совершенно новую вселенную. С меньшим вмешательством правительства и более легкими для приобретения ингредиентами, частные рестораны взорвались, узурпировав своих посредственных государственных конкурентов и подняв качество продуктов питания на более высокий уровень, особенно в Гаване.

Comida Criolla

Из множества кулинарных прозрений, которые вы встретите сегодня на Кубе, одним из самых освежающих является открытие в стране своей любимой местной кухни comida criolla. Отказавшись от причудливых блюд фьюжн, домашние рестораны, такие как Гавана Dona Eutimia, делают еду простой, никогда не отклоняясь слишком далеко от кубинских основ, пытаясь напомнить миру, что - с небольшой любовью и чуть меньшим количеством - риса, бобов и мяса можно сделать вкусный комбо. Отель Dona Eutimia, расположенный в мощеном тупике недалеко от барочного собора Гаваны, заслужил солидную репутацию благодаря своему богатому пикадильо (фарш из говядины с оливками и специями) и аутентичной ropa vieja, национальному блюду Кубы, острому меланжу из измельченной говядины и томатный соус.

Зарубежные рестораны

Рестораны делают более широкие удары по карибской кухне, украшающей кубинские блюда основными элементами международной сферы продуктов питания. До 2011 года на Кубе почти не было иностранных ресторанов, но теперь предприимчивые аутсайдеры, которым разрешено вступать в партнерские отношения с местными жителями, быстро распространяются, как и всегда, во главе с итальянцами. Кубинцы впервые приняли и адаптировали пиццу в неурожайные годы особого периода в 1990-х годах, но недавние взгляды на итальянскую кухню были бесконечно более привлекательными. Макароны домашнего приготовления, соус песто приготовлен из базилика, а соблазнительная пицца готовится в каменной печи на кухне, превращенной в гараж.