НОВОСТИ

05.03.2011

Все для туриста!

Одними из лучших курортов мира, считаются острова Кубы, расположенные в Карибском море. Здесь удивительные пляжи, покрытые нежным белым песком, лазурная гладь моря завлекает любителей водных развлечений. Удивительные коралловые рифы, богатый подводный мир – мечта не только дайверов, но и начинающих аквалангистов.

Наиболее знаменитые курорты Кубы - это Варадеро, Гавана, Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Гильермо и прочие. Но Куба славится не только своими курортами, но и производством лучших в мире сигар, а также изготовлением удивительного рома. Но прежде чем началось изготовление рома на Кубе, кубинцы производили спирт из сахарных тростников. Именно сахарный тростник стал первой и главной составляющей самых первых видов рома. Такой напиток получался очень крепкий и терпкий, его в основном пили пираты и крутые парни. Со временем технология производства и очистки стала улучшаться, в результате чего появился совершенно новый на вкус напиток. Теперешний ром имел мягкий, освежающий приятный вкус. На сегодняшний день кубинский ром пользуется спросом и популярностью не так в своей стране, как по всему миру. Что же касается самого процесса изготовления, то все начинается с растворения патоки сахарного тростника, также сюда вмешивается густая паста побочного продукта тростника, имеющая янтарный цвет. Далее родниковая кубинская вода и дрожжи высшего качества используются для ферментации. После, медленно начинается перегонка рома, затем фильтрация. После фильтрации ром помещают в специальные бочки из белого дуба для выдержки. Спустя полтора года добавляется очищенная вода из родников и чистый спирт из сахарного тростника. В результате получается прозрачный ром, используемый для некоторых видов коктейлей, таких как "Ron Fresco" и "Silver Dry". Для получения более качественного рома, после добавления воды и спирта, его опять выдерживают. Считается, что чем дольше выдержан ром, тем он качественнее и соответственно выше ценится.

Но, каким бы хорошим не был кубинский ром, все же, в первую очередь, Куба славится во всем мире своими сигарами. Табак для сигар выращивается на специальных плантациях и только в некоторых местах, где подходящий климат для табака, можно вырастить его наивысшего качества. Такие плантации называются «вегас». И только из табака, выращенного на этих плантациях, можно получить Habanos. Выше всего ценятся участки – Вегас Финас де Примера. Здесь не только идеальный климат и свойства почвы подходят для выращивания табака, но и техника, применяемая при посадке и выращивании, здесь на высшем уровне, отработанная годами и требующая больших навыков. Самой лучшей почвой во всем мире для выращивания табака считается Вуэльта-Абахо. Она также является главным источником табака для производства Habanos. И только в этом районе изготавливаются все виды табачного листа.

В Пинар-дель-Рио расположились самые важные табаководческие районы всей западной части Кубы. Здесь находится плантация Вискаино, которая известна своими покровными листами. На ней и еще на некоторых южных участках выращивается табак для Habanos.

Сан-Луис - маленький городок. Находится в центре кубинского табаководства. Самые известные плантации в этом районе – вега Эль-Корохо и вега Кучийас-де-Барбакоа, на которой разместилась усадьба семьи Робайна. В Сан-Луисе в основном производят покровные листья.

www.intergid.ru