НОВОСТИ

03.11.2011

Питание на Кубе

Куба имеет свой собственный уникальный кулинарный стиль. Однако, надо признать, что многие кубинские блюда сейчас не готовятся, ввиду ограниченного количества качественных продуктов питания, необходимых для приготовления блюд. Особенно остро ощущается дефицит мясной продукции. До распада Советского Союза таких проблем не возникало.

У вас имеется несколько вариантов, где и как питаться. Проживание во многих отелях включает питание в приличных ресторанах. Более того, у вас всегда есть возможность пойти в другие рестораны. Гавана изобилует отличными частными ресторанами с качественными блюдами. Рис и черные бобы, очень распространенные блюда на Кубе. Другие блюда встречаются реже. Часто встречается еда с добавлением бананов. Этот фрукт на Кубе весьма доступен.

На Кубе не так много мяса, но то, что чаще всего встречается, это свинина и курятина. Все большую популярность приобретают блюда с использованием рыбы.

Большинство государственных ресторанов рады предложить вам кубинское блюдо, криолло. Качество гостиничных ресторанов обычно соответствует общему качеству отеля. На завтрак, как правило, подают легкую пищу без мяса. Частные рестораны были легализованы в 1994 году для решения проблем с недостаточным количеством общественных мест питания.

Цена на человека в этих ресторанах, находится в диапазоне $ 3 до $ 10, в зависимости от того, что Вы закажете. Выбор заметно больше чем в государственных ресторанах, также в них более высокое качество пищи. Выше сервис обслуживания клиентов.